» » "Экспонат для любопытных, или Из тайников музея"

"Экспонат для любопытных, или Из тайников музея"

Двенадцать месяцев - двенадцать уникальных экспонатов. Такова главная задумка проекта "Экспонат для любопытных, или Из тайников музея", приуроченного к 75-летию музея. Один раз в месяц посетители, кроме постоянной экспозиции, смогут увидеть только один музейный предмет, который хранится в фондах музея и ранее никогда не экспонировался.
Вниманию зрителей уже были представлены:
- Брошюра «Биографические данные о службе великого полководца», которая числится в фондах под номером 1;
- Кресло эпохи Ренессанса.
Для выставки в марте выбрано старопечатное издание. Книга Магницкого Л.Ф. «Арифметика, сиречь наука числителная. С разных диалектов на славенский язык преведеная, и во едино собрана, и на две книги разделена» была издана в Москве в 1703 году.

"Экспонат для любопытных, или Из тайников музея"


Это первая в России учебная энциклопедия по математике. Книга набрана кириллицей, украшена гравюрами, текст иллюстрируется рисунками и чертежами, используются стихотворные вставки. В качестве учебника книга более полувека употреблялась в школах благодаря научно-методическим и литературным достоинствам. М.В. Ломоносов называл «Арифметику» Леонтия Магницкого и «Грамматику» Мелетия Смотрицкого «вратами своей учености».

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оцените работу движка
Все опросы