» » Акция "Ночь в музее"

Акция "Ночь в музее"

Ежегодная акция «Музейная ночь−2021» в Кобрине прошла 15 мая в формате веб-квеста и собрала желающих посоревноваться в решении интеллектуальных головоломок. Квест, участие в котором приняли 47 команд, стал результатом работы креативной компании 4.room и сотрудников музея.

Акция "Ночь в музее"


Площадками для интеллектуальной приключенческой игры были выбраны экспозиции музея. Квесты Кобринский музей проводит не в первый раз. Новшество заключалось в том, что в этот раз мероприятие проходило с использованием электронной игровой системы.
Единственным требованием к участникам было наличие смартфона, а также смекалка и хорошее настроение.
Приятным сюрпризом перед игрой стали вальс и полонез в исполнении воспитанников Жабинковской детской школы искусств.

Акция "Ночь в музее"

При регистрации командам на смарфоны установили игровую систему. После запуска программы следовал увлекательный старт. Взрослые и дети старались быстро пройти 15 уровней квеста. Правильный ответ служил пропуском к следующему заданию. Справиться с головоломками помогали подсказки, которые в зависимости от сложности вопросов автоматически становились доступными для игроков через определенное время.

Акция "Ночь в музее"


При выполнении заданий участники проявили логику и наблюдательность: искали названия стран, коды, спрятанные за экспонатами, разгадывали квиз с вопросами о музеях мира. Задания были зашифрованы на галерее и башне музея, куда нет доступа в обычные дни. Особый колорит создавали театрализованные персонажи: военные, дамы в костюмах XVIII столетия. В экспозиции «Дом А.В.Суворова» посетителей встречали императрица Екатерина II и полководец А.В.Суворов.

Акция "Ночь в музее"

В этом году в Кобрине акция «Ночь в музее» отметила маленький юбилей – 10-летие. Виртуальный формат помог привлечь интерес к историческому прошлому не только постоянных посетителей музейной ночи, а это, как правило, взрослая публика, но и школьников и молодежь.
По мнению участников, квест стал настоящим праздником для любителей истории, окутанный тайной, наполненный необычными встречами и яркими впечатлениями.

Акция "Ночь в музее"

Подведение итогов прошло в формате дискотеки — лучшими стали команды из Кобрина и Бреста. Победители получили в подарок памятные призы и сертификаты на бесплатное посещение военно-исторический музей им. Суворова.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Оцените работу движка
Все опросы